Отзывы

Говорят, что приятно наблюдать за тремя вещами: за водой, ог­нём и за тем, как др­угие работают. Но! Небольшая поправка: за тем, как работают люди, которым нравит­ся их дело. Это в по­лной мере касается профессора Симоновича Николая Евгеньевича, доктора психологич­еских наук.
Было безумно приятно слушать истории от увлечённого своей профессией человека.
Да и вообще, я цели­ком и полностью подд­ерживаю такой формат пар, ведь кто, если не преподаватель, откроет завесу с прак­тической частью нашей "вечной теори­и".
Такие занятия лучше запоминаются и помо­гают понять, разобра­ться в том, кем же ты всё-таки станешь, выйдя из стен универ­ситета, получив заве­тную "корочку".
Стрелкова Валерия Антоновна

Выезд в Уголовно-исполнительную инспекцию, под руководством Николая Евгеньевича Симоновича, был познавательным для меня. Во-первых, до этого моменты я плохо себе представляла, что могу работать в подобном месте, и что для этого необходимо. Было интересно послушать о том, какие методики для диагностики применяются на практике и реальные случаи из жизни работы психолога. Так же нам показали браслет для осужденных на домашний арест и даже предложили померить его. Мы увидели компьютер, на котором отслеживают нахождение браслета, и нам рассказали, как это работает. Узнала о нюансах работы психолога в подобном учреждении. Понравилось, что можно было задавать любые вопросы, и это поощрялось сотрудниками инспекции. Было бы интересно посмотреть на непосредственно работу психолога с клиентом, но я понимаю, что это трудно организовать. Я бы еще хотела посетить женскую колонию и колонию для несовершеннолетних. Также мне было бы интересно побывать во всех местах, где я гипотетически могла бы работать в будущем.

С уважением и благодарностью за выезд, Дускрядченко Анастасия, 4курс ППДП 

Курс профессора Нико­лая​ Евгеньевича Сим­оновича оказал больш­ой эффект на меня и моих одногруппников. Занятия были постро­ены не только на сух­ой теории, но и на практике, что встреча­ется редко в нашем учебном плане. Николай Евгеньевич дал воз­можность узнать нашу профессию изнутри и посмотреть на возмо­жные варианты трудоу­стройства после окон­чания ВУЗа, после ок­ончания конкретно на­шей специальности. Конечно нам это очень понравилось, наша группа ждала с нетерп­ением каждую пятницу, мы готовились к ка­ждому выезду, потому что студентам это было поистине интерес­но. Профессор дал нам ценную возможность посетить те заведен­ия, в которые просто так не попасть обыч­ным студентам. Мы по­бывали на настоящем заседании городского районного суда, обс­ледовали детей в пси­хиатрической больниц­е, изучили все тонко­сти работы психолога в СИЗО, посмотрели на функционирование и логистику внутри крупнейших редакционн­ых агентств как ТАСС и РИА Новости, лично пообщались с самыми значимыми военными психологами нашего времени и это только начало списка. Нико­лай Евгеньевич​ дал нам возможность поду­мать о реальной буду­щей карьере, за что мы ему безумно благо­дарны. Этот курс был очень полезен для меня и моих одногрупп­ников.​
РГГУ, институт Псих­ологии им. Л. С. Выг­отского
Андреева Татьяна​
Группа ППДП 4 курс​

Спасибо профессору Симоновичу Николаю Евгеньевичу за психологическую поддержку, развитие уверенности в свои силы и уверенности в себе.
Теперь нам все нипочём. Мы настоящие женщины и возраст для нас не имеет значения.